ソーセージ&ベジタブルキッシュ

昨日のピクニックにはキッシュをもっていきました。忙しい朝にはとっても便利!!
冷凍のパフペイストリー(パイ生地)を使えば更に簡単。作り始めるときにオーブンをオン、焼いている間に出掛ける用意ができちゃいます。中に入れる物だって冷蔵庫に眠ってあったもので充分。チーズさえあればベジタブルのみだって美味しい!!

材料 18cmパイ用耐熱皿 1個分

卵 大4個
牛乳(生クリームだと更に美味しい!)1カップ
冷凍ミックスベジタブル  適量
ハム、ベーコン、ツナ、チキン、残り物のソーセージ・・・あるもの何でも適量
チーズ(卵液に混ぜてもよし、上にピザのように乗せても焼いてもよし)
ブラックオリーブスライス  あれば


全部混ぜてパフペイストリーを敷いた型に入れて180℃で40〜50分、卵液がしっかりと固まるまで焼く。もし卵液が足りないようならば卵と牛乳を増やしましょう。熱々でも冷めても美味しい!!