カプシカム(赤ピーマン)のグリル、アンチョビソース

お友達のHさんから聞いたこのレシピ、ものすごくシンプルで簡単なのにとても美味しい!!アンチョビ好きにはたまらない前菜です。赤ピーマンの甘味を充分に楽しめます。ワインにもぴったり!!

材料
カプシカム(赤ピーマン) 好きなだけ!
アンチョビ        赤ピーマンの数の倍

作り方

1)オーブンを180℃にセット。
2)ピーマンを半分に切り種を除く。天板にオリーブオイル(分量外)を敷き半分に切ったピーマンを皮を下にし て並べる。
3)それぞれのピーマンのくぼみにアンチョビを一匹ずつ並べる。(小さくちぎっても良い)
4)赤ピーマンがくったりするまでじっくり焼く。