Basic biscuits (シンプル ビスケット)

ビスケット作りはどんな子供でもだ〜いすき!!食べるのはもちろんだけど「お手伝いしてる」、そんな気分が最高なのです・・・。これはとってもサクサクなビスケットのレシピ、作るときも当然ですが、食べてるときも粉だらけになるので要注意(笑)

<材料>
バター  125グラム(角切り)
カスターシュガー(製菓用砂糖) 2分の1カップ
卵    1つ
Plain flour(小麦粉)1カップ
Self raising flour(ベーキングパウダー入り小麦粉) 1カップ
バニラエッセンス  香りづけに適量

<作り方>
1)オーブンを160℃に予熱する。バター、シュガー、小麦粉をクリーミーになるまで混ぜる。その後溶いた卵、バニラエッセンスも加える。

2)5mmの厚さに伸ばしオーブンで10〜15分焼く。