メインなサラダ

今年のパースは暑い!!しかも夏が例年より長い!!去年の今頃は長袖を着ていたはずなのに・・・・今年はまだまだ海で泳げてしまいます、もちろん子供達は大喜び!!

暑い日は火を使って料理をするのは気が引けます。海で沢山泳いだ後は私達もぐったり(笑)そんな日の我が家の夕食は簡単にサラダ、もちろんたっぷりと!!!

海老のカクテルサラダは定番なのですが、今回は美味しい烏賊が手に入ったので烏賊サラダ。たっぷりのガーリックで炒めます。ドレッシングはオリーブオイルのみ、それでも充分に美味しいサラダの出来上がり。



ここオーストラリアでは美味しいオリーブオイルが手頃な値段で手に入るのでサラダ好きにはとても嬉しい!!体に良いと言われているオリーブオイル、どの料理にも欠かせません。
我が家のお気に入りはこのブランド。西オーストラリア産のこのオイル、フルーティで香りもとても良いのです。


自家製フォカッチャパンとオリーブオイル&バルサミコ酢のディップ、おつまみにぴったり。