12月26日(土) 福島市のAOZ(アオウゼ)で「ファミリー 卵料理教室」を開催します!

 本プロジェクト主催、福島県養鶏協会補助事業による「ファミリー 卵料理教室」が12 月26日(土)午前10時30分から午後1時30分まで、福島市のAOZ(アオウゼ)調理室で開催されます(12月13日現在、参加者を締め切りました。たくさんの方のご応募、誠にありがとうございました)。
 
 教室は、パート1(卵料理)とパート2(卵を使ったお菓子づくり)に挑戦。パート1では、福島県栄養士会会長で、管理栄養士の中村啓子さんを講師に向かえ、国産鶏卵の安全性や賞味期限の意味、鶏卵コレステロールについてなどの学習と、実際の調理実習でアンパンマンピラフ、具だくさんみそ汁、にしき卵、だし巻き卵を作ります。パート2は、ル・コルドン・ブルー東京校フランス菓子本科卒業、オーストラリアのパース福島県人会会長で、パース在住のストックトン亜紀子さん。オーストラリアの子どもが大好きな卵料理の紹介の後、デモンストレーション調理と試食、キッシュとさくさくビスケットづくりをします。

(12月13日)